SAB 15/02 SERIE C – SOLE DI SAN MARTINO EL GALL vs PLAYASTI CHIERI ’76: 3-1 (27/29 – 25/21 – 25/21 – 25/21)

Potrebbe essere la sorella maggiore di tutte le sue compagne, ma nel suo sangue scorre la gioventù e l’energia di una giovincella! E’ lei! Irene Nada la MVP del derby disputato sabato tra le mura del PalaLanghe contro le nostre “cugine” astigiane! Classe 1988, ma nelle vene scorre ancora la stessa grinta e la stessa tenacia di un tempo, con in più l’esperienza delle sue partite in B e la tranquillità che sa trasmettere alle sue compagne più “acerbe”.

Partiamo con un primo set molto molto combattuto. Si gioca con una tensione che si taglia a vista d’occhio e le squadre non vogliono mollare neanche un punto. Il gioco delle astigiane è difficile da capire: alternano attacchi forti a pallonetti piazzati, mandando in confusione il sistema di difesa delle nostre ragazze. Le gallesi arrivano sul 24/22, ma un timeout di coach Asola fa distrarre le nostre atlete che non riescono a chiudere il set: anzi lo lasciano alle avversarie con un parziale di 27/29 grazie anche a degli attacchi “bomba” dell’ex Giorgia Mussa.

Il secondo set coach Parusso cambia regia: Tortoroglio per Arnaldi. Dopo un avvio di set incerto in cui la solita Nada ci tiene vicini alle astigiane, iniziamo ad ingranare migliorando la distribuzione del gioco e grazie a 3 palle punto di Carlotta Busca, costringono Asola a chiedere il time-out sul 22/17.  Chiude il set con un parziale di 25/21, un attacco di Ilaria Rinaldi, dopo un minirecupero delle astigiane che portano coach Parusso a dover sospendere il gioco.

Il terzo set parte giocando punto a punto. Ilaria Rinaldi mette la palla fuori sul 5-4 e subisce l’attacco avversario con un muro fuori portando Asti sul 5 pari. Poi le nostre gallesi trasportate da un’incontenibile Irene Nada prendono il largo e arrivano sul 16-9 per le padrone di casa. Il muro di Carlotta Busca ci porta sul 20-13. Ma le astigiane non mollano e approfittano immediatamente di un calo di concentrazione delle nostre ragazze. Un po’ di errori di disattenzione e la solita Mussa che mette giù palla riportano le astigiane in partita con un parziale di 22-20. Per fortuna le nostre ragazze si riprendono e reagiscono positivamente chiudendo il set 25/21.

Il quarto set si gioca con maggiore determinazione e un gioco più efficace. Finisce anch’esso con un parziale di 25/21 dove però non si è mai data la possibilità ad Asti di farsi veramente pericolosa.

Complimenti a tutte le ragazze e a coach Parusso che ha saputo preparare nei minimi dettagli questa gara sempre molto sentita e importante.

Manteniamo il quarto posto in classifica a solo 1 punto dal terzo.

“Su le mani chi tifa SOLE DI SAN MARTINO EL GALL!”

Vai nella sezione Interviste/Video per ascoltare le impressioni a caldo di coach Michele Parusso e le ultime fasi finali del match.

MAR 11/02 OPEN PROMOZIONALE – VILLANOVA VOLLEY vs PGS EL GALL: 1-2 (18/25 – 21/25 – 26/24)

Martedì sera le Open Promozionale hanno giocato a Villanova portando a casa una vittoria per 2/1. Vinto il primo a 18 partendo malissimo, il secondo sotto 7/0. Il nostro coach chiede un timeout per risistemare la situazione. Situazione migliorata recuperando lo svantaggio e conquistando il set con un parziale di 21/25. Il terzo set è stato molto più combattuto punto a punto perso purtroppo 24/26. Peccato perchè le gallesi hanno avuto due palle set sprecate con due errori in attacco.

VEN 14/02 PRIMA DIVISIONE – PGS EL GALL vs NEW VOLLEY ASTI: 3-0 (25/22 – 25/23 – 25/10)

La Prima Divisione vince 3/0 contro New Volley Asti. Primo set sempre qualche punto avanti che ci permettono di arrivare in fondo senza troppi problemi. Secondo set più problematico, non riusciamo a staccarci e le avversarie si portano addirittura avanti 23/20; qui però tiriamo fuori la voglia di non mollare, quei 5 minuti perfetti dove non sbagliamo nulla e portiamo a casa il set.  La partita finisce qui, le avversarie accusano il colpo ed il terzo set è pura accademia: vinciamo a 10 molto velocemente. Portiamo a casa 3 punti che fanno classifica e tanto morale. Molto bene, brave ragazze.

SAB 15/02 UNDER 16 OTTAVI DI FINALE – CLUB76 PLAYASTI SERENO FENERA vs PGS EL GALL: 3-2 (17/25 – 25/23 – 22/25 – 25/14 – 15/11)

Ottima prestazione dell’Under 16 impegnata negli ottavi di finale del campionato provinciale contro il PlayAsti. Le gallesi entrano in campo con grinta e personalità vincendo il primo set, lasciando le avversarie a 17 punti. Il secondo set si gioca punto a punto e, alla fine, sono le astigiane a spuntarla per soli due punti. Nel terzo set, le ragazze di coach Boglione dopo aver realizzato un parziale di 17 a 11, si portano in vantaggio per 2-1. Nel quarto set, però, le avversarie hanno la meglio e raggiungono il pareggio. Il quinto e decisivo set vede fronteggiarsi in modo equilibrato  le due formazioni le quali esprimono un bel gioco. Purtroppo il set è vinto dall’Asti per pochi punti. Resta l’amaro in bocca per essere state così vicine ad una vittoria importante ma rimane la soddisfazione per fatto una gran bella partita.

SAB 15/02 UNDER 14 – VICOFORTE VOLLEY CEVA BAM vs PGS EL GALL: 3-0 (25/18 – 25/21 – 25/22)

L’Under 14 ha perso 3/0 giocando una partita sotto tono. Un piccolo riscatto nell’ultimo set che sotto 17 a 11 ci ha portate in vantaggio 19-17, ma poi ci siamo arrese per 22-25.

DOM 16/02 UNDER 18 –  CASELLE VOLLEY vs PGS EL GALL: 1-3 (19/25 – 23/25 – 28/26 – 17/25)

Vittoria 3-1 per l’Under 18 a Caselle. Primo set a senso unico con molti ace per l’El Gall. Secondo parziale caratterizzato da una serie infinita di difese che prima ha permesso al Caselle di portarsi sul 18 a 9, ma che poi ha consentito alle gallesi di riportarsi sotto e aggiudicarselo ai vantaggi. Terzo set più combattuto e ben giocato da entrambe le parti, nei momenti decisivi meglio il Caselle che riesce ad aggiudicarselo. Quarto set vinto bene con  molti primi tempi e attacchi da posto quattro. Quarta vittoria e primo posto del girone!

DOM 16/02 UNDER 13 BIANCA – LIBELLULA VOLLEY BULLS vs PGS EL GALL BIANCA: 3-0 (25/17 – 25/12 – 25/10)

DOM 16/02 UNDER 13 BIANCA – PGS EL GALL BIANCA vs MERCATO’ CRF U13: 2-1 (25/20 – 28/26 – 23/25)

Under 13 Bra- El Gall 3/0 buon inizio per le nostre bimbe che si sono subito portate in vantaggio sul 6/4 tante difese, tante azioni lunghe ma alla fine un signor avversario ha avuto la meglio.
El Gall- Fossano 2/1 set giocati punto a punto. Troppi errori di distrazione ci hanno faticare un po’ troppo.

DOM 16/02 UNDER 13 BLU: BOSCA UBI BANCA CUNEO BIANCA vs PGS EL GALL BLU: 3-0 (25/22 – 25/15 – 25/17)

Ecco le impressioni di coach Gigi a termine dell’incontro “Abbiamo fatto una partita attenta e accorta fin dall’inizio con il risultato in bilico fino a quasi alla fine in tutti e tre i set, addirittura, incominciando il primo set in vantaggio  14 a 3, poi vabbè, la maggiore esperienza del Cuneo e qualche errore nostro di troppo nel finale ci ha fatto capitolare, ma sono estremamente orgoglioso per come hanno giocato,  senza timori reverenziali verso le avversarie più grandi di noi, e senza cali di attenzione….Brave!!”